Минпромторг России расширяет действие программы льготного лизинга автотранспортных средств

1 Ноября 2017

Начиная с 25 октября в рамках реализуемой программы льготного лизинга автотранспортных средств появляется возможность приобрести не только коммерческую технику, но и легковые автомобили. Кроме того, отменены требования к цвету автомобиля и наличию особой отметки в полисе ОСАГО. В соответствии с условиями программы субсидирования автотранспорта лизингополучателю предоставляется скидка до 12,5% от стоимости авто (не более 625 тысяч рублей на единицу).

Действие программ распространяется на переданные до 1 декабря 2017 года по договору финансовой аренды транспортные средства стоимостью не более 1450 т.р., произведенные в 2017 году и не находившиеся ранее на регистрационном учете в соответствии с законодательством РФ. Необходимо, чтобы договор был заключен на срок не менее 1 года и авансовый платеж по нему составил не менее 10% от первоначальной стоимости автомобиля.

Напомним, со второго полугодия 2017 года действуют специальные программы: «Российский тягач», «Свое дело» и «Российский фермер», приобретать легковые авто можно в рамках последних двух.

Вернуться к списку новостей